Перец жгучий — сорта

Перцы острые
Таблица: сорта жгучего перца
___________________________________________________________________________________________
.                                  | Жгучесть  | От пересад- |                                                                                 |
Название                | по шкале  | ки до созре- | Плоды                                                                    | Используется
.                                  | Сковилла  | вания. Рост|                                                                                  |
.                                  |                       | растения  |                                                                                     |                                           
Aci Sivri                  | 30 000 —      | 90 дней   | стручки очень длинные, цвет                          | как приправа для
.                                  | 50 000       |                     | фиолетовый при созревании,                           | различных блюд,
.                                  |                       |                     | и шелковистый блеск                                          | для сушки                    
Aji Bird                     | 70 000 —     |                     | маленькие. При созревании                            | свежим, сушеным
.                                  | 80 000        |                     | осыпаются с растений                                        | и молотым
Aji Crystal              | 30 000 —      | 70-90        | стручки, как будто восковые, длиной          | свежим, сушеным
(Аджи                      | 50 000        | дней           | 8-9 см. При созревании меняют цвет          | и молотым
Кристэл)                 |                       |                      | от зеленого до красно-оранжевого                  |                                      
Aji                              | 40 000 —     | 80-90        | крупные, ярко-оранжевые                                 | свежим, сушеным
Escabeche                | 50 000       | дней           |                                                                                      |                                     
Aji Russian             | 50 000        | 70-80        | стручки маленькие, желтые                            | свежим, сушеным
Yellow (Аджи        |                       | дней           |                                                                                      | и молотым
русские желтые)|                        |                      |                                                                                      |                                     
Bird Eye,                 | 50 000 —      | 70-80         | стручки, направленные вверх, при созре- | свежим, сушеным
Demon (Глаз         | 100 000      | дней           | вании меняют цвет от зеленого до ярко-      | (выращивать можно
птицы, демон)     |                        |                      | красного, созревают в течении всего сезона| на подоконнике       
Cayenne *                | 30 000 —     | 70 дн.        | темно красные стручки 12 см в длину и  | для сушки, приго-
.                                   | 50 000       |                      | 1,5 см в диаметре, часто закрученные     | товления соусов
.                                  |                       |                     | или изогнутые                                                      | и другой обработки   
Cayenne Long        | 20 000 —      | 70 дн.       | стручки 10 см в длину, 1,5 см в ширину,| для сушки, соусов
Slim (Длинная     | 40 000        |                      | скрученные и свернутые                                  | и кулинарии
тонкая Кайенна)|                        |                       |                                                                                     |                                         
Cayenne Purple     | 30 000 —    | 70 дн.          | стручки острые до 15 см, изогнутые. При | свежим, сушеным
(Фиолетовая          | 50 000        |                       | созревании меняют цвет с зеленого на      |
Кайенна)               |                        |                       | фиолетовый                                                          |                                        
Cayenne Thick      30 000 —       | 70 дн.          | стручки красные, морщинистые длиной |приготовления сальс,
(Толстая                | 50 000         |                       | до 15 см, шириной до 3 см                             |консервирования или
Кайенна)              |                         |                       |                                                                                         | поедания свежим
Filius Blue              | 30 000 —      | 90-100        | конические, 1,5-2,5 см в длину, в незре-      | декоративно-
.                                | 50 000         | дней.           | лом состоянии (синего цвета) — обжигающе   | съедобный сорт
.                                |                        | 30-45 см    | острые, по мере созревания вкус становится|
.                                |                        |                        | более мягким                                                            |                                      
Golden Cayenne  | 30 000 —      | 130 дн.          | стручки до 15 см, при созревании изменя-| свежим, сушеным
(Золотая                | 50 000        | 90 см              | ют цвет с зеленого на золотисто-желтый    |
Кайенна)              |                        |                          |                                                                                    |                                         
Lemon Drop          | 30 000 —      | 100-120         | ярко-желтые, конические, около                  | свежим, сушеным
(Капля                  | 50 000         | дней,              | 6 см длиной и 1,5 см шириной                      | или вяленым
лимона)               |                        | 90 см               | (можно выращивать на подоконнике)        |
NuMex Twilight  | 50 000 —      | 60-80              | стручки менее 2 см в длину, направлен- | в горячих соусах(Сумерки| 100 000     | дней.                | ные вверх, цвет от фиолетового, желтого и| и приправах
NuMex)                  |                       | 80 см               | оранжевого до красного при созревании    |
.                               |                       |                            | (хорошо растёт в горшках)                               |                               Pequin                   | 97 000        | 100 дн.            | стручки до 2 см, цвет от зеленого до          | применяют в соусах,
.                               |                       |120 см             | оранжевого и ярко-красного. Зеленый как | сальсах, супах
.                               |                       |                            | правило — в свежем виде, а созревшие      | и салатах
.                               |                       |                            | ярко-красные перчинки – в сушеном.      |                                        
Phiringi Jolokia  | 50 000 —      | 90-100            | красные                                                                |свежим, сушеным
(Иностранная    | 100 000      | дней                 |                                                                                  |
Jolokia)                 |                       |                            |                                                                                  |                                            
Rocoto                    | 50 000 —     | 95-130            | красные, похожи на яблоко, из-за толстой,| свежими в салатах
.                               | 100 000     | дней                  | сочной мякоти их сложно качественно    | и овощных блюдах
.                               |                       | высушить.      | Кусты довольно быстро достигают              |
.                               |                       |                            | высоты 4 метров и растут до 15 лет            |                                       
Tabasco (острая)       | 30 000 —               | 80-100                         | маленькие, сочные. При созревании,                            | для соусов, припра-                                       | 50 000        |дней                   | желтеют, затем краснеют                               | ва практически к
.                               |                        |                             |                                                                                   | любому блюду       
Tepin                      | 50 000 —       | 100 дн.             | размером с горошину                                      |
.                                | 100 000       |                             |                                                                                  |                                       
Thai dragon                   | 75 000 —                 | 100 -120                       | ярко-зелёного цвета при созревании                            | для консервирова-
(Тайский              | 100 000       | дней.                 | становится ярко-красными около 12 см.  | ния и приготовле-
дракон)                 |                         | 1- 1,4 м             | длиной (можно выращивать в горшках)  | ния пищи                 
Yellow Fire           |                         |                             | небольшие, максимум с горошину, обла-|
(Желтый огонь) |                         |                             | дают хорошим вкусом и очень острые       |                                      
Yellow manzano | 30 000 —        | более                 | напоминают яблоко, сочные с толстыми | свежим, сушеным
(Желтое яблоко)| 100 000        | 100 дн              | стенками обладающие высокой остротой |                                      
* содержит: капсаицин — 0,22%, пиперидин, хавицин, эфирные масла — 1,5%, витамин А, витамин С до 200 мг%, богат кальцием, железом, фосфором, серой, витаминами группы В.
Рассаду следует выращивать 8 — 12 недель, на солнечном месте при температуре 26-30°С
Запись опубликована в рубрике Сорта культур. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *