Вино из чёрной смородины

Делаем вино сами. 28/VII в час ночи размял 3 кг чёрной смородины (ягоды не мыл) и поместил в 10 л бутыль, добавил стакан воды и стакан сахара. Потом размял 1,6 кг чёрной смородины (уже мытой) и поместил в 5 л банку, добавил стакан воды и полстакана сахара. Содержимое обоих банок перемешал. 28/VII 10 часов вечера. Растворил 1 кг сахара в 3 л воды (вода должна быть в пределах 20-30 градусов). В 10 литровую бутыль добавил 1,8 л раствора. В 5 литровую бутыль добавил 0,6 л раствора. Бутыли желательно прикрывать от света, я прикрываю полотенцем. 29/VII, утро, вино в обеих бутылях забродило, вечером растворил 0,9 кг сахара в 3-х литровой банке, (воды сперва налить литра 2,5-2,7, после растворения сахара, долить воды почти до горлышка). 2 л раствора влил в 10-ти литровую бутыль, остальное в 5-ти литровую банку. Растворил 0,9 кг сахара в 3-х литровой банке. 1 л залил в 5-ти литровую банку, остальное в 10-ти литровую бутыль. 5/VIII в 10-ти литровую бутыль добавил 350 гр сахара и 1 л воды. 7/VIII добавил 100 гр сахара в 5-ти литровую банку и 200 гр в 10-ти литровую. 9/VIII добавил 50 гр сахара в 5-ти литровую банку и 100 гр в 10-ти литровую. 11/VIII снова добавил 50 гр сахара в 5-ти литровую банку и 100 гр в 10-ти литровую. 24/VIII слил вино из бутыли и банки. В дальнейшем слил всё в 10-ти литровую бутыль. 2 сентября бродит слабо как и вино из жмыха чёрной смородины. 9 сентября добавил 200 гр сахара. 23 сентября вино слил и добавил 500 гр сахара. После слива вина, Требуху поместил в 5-ти литровую ёмкость и добавил раствор (1 кг сахара в 3-х л воды). Вино 22 октября слил, как и другие вина: вино из жмыха чёрной смородины, вино из крыжовника, вино из вишни. 14 ноября добавил воды+осадок вина из вишни (само вино выпито) 300 мл, поскольку брожение закончилось, а вино сладковатое. В будущем, если вино будет ещё сладковатое, то буду добавлять тёплую воду, но понемногу. 13 января 2014 г. вино слил, сладковатого вкуса уже нет. Осадок (гущу) примерно 1 л вылил в 5 л канистру и поставил вино на гуще.

Запись опубликована в рубрике Переработка и хранение урожая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Вино из чёрной смородины»

  1. Елена говорит:

    Коротко и ясно)

  2. Анатолий говорит:

    Время Вам доброе Геннадий! Сайт продвигается и пошло наполнение! Успехов коллега достойных! Слежу за обновлениями. А реклама на сайте, нас двигает! Как думаете? Учусь сайтостроению, с начала года. Продвигаю свой – “Мой Фасон”. Приглашаю Вас в гости на сайт! Общаться желательно молодым веб-мастерам! Думаю, да и дружить также! До встречи на наших сайтах, уважаемый коллега!

  3. Аноним говорит:

    Огромное спасибо, это самое крутое, что я видел в своей жизни!!!

  4. probemRaby говорит:

    Замечательно, это очень ценное сообщение

    томаты полив здесь

  5. 4APK.RU говорит:

    2 Рецепт классического столового вина из черной смородины . 3 Домашнее десертное вино из черной смородины . 4 Рецепт черносмородинового ликера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *