Вино из вишни

Вино из вишни

Вино из прошлогодней замороженной вишни

Поставил вино из прошлогодней замороженной вишни. Вишню вечером 28-го июня вынул из морозилки. Днём 29-го июня раздавил вишню, получилось около 2,5 л. Половина вишни была простовино из вишни замороженная, другая половина пересыпана сахаром и замороженная. Положил раздавленную вишню в 10-ти литровую бутыль. К вечеру вишня забродила. 30-го июня вечером растворил 1 кг сахара в 3-х литрах воды. Раствор вылил в бутыль. 2-го июля вечером снова залил раствор 1 кг сахара и 3 л воды. С 3-го июля стал прикрывать бутыль от света, хотя надо было это делать с самого начала. О дальнейших действиях буду писать. 15-го июля растворил 300 г сахара в 0,9 л воды и влил в бутыль. Сегодня 17-е июля, вино бродит. 18-го июля налил бокал вина (через трубочку конечно), вкус приятный, чуть с горчинкой, крепость по моему тоже нормальная. Завтра или послезавтра солью всё и поставлю в прохладное место на дображивание. 19-го июля слил содержимое через трубочку, требуху через дуршлаг. Получилось 8 л. Бокал вина выпил для пробы. 21-го июля добавил в бутыль 300 г сахара, растворив его вылил содержимое в 2-е 5-ти литровые пластиковые канистры, т.е. в каждую по 4-е литра. Отвёз в овощную яму, и подвесил их на одном метре от пола ямы. Через неделю сниму пробу. 27-го из пластиковой канистры налил в 0,7 л бутылку. Вечером её выпил, вкус приятный, чуть с горчинкой, эффект по крепости как от 0,25 л водки. Вино ещё бродит. Через неделю снова сниму пробу. 9-го августа, вино ещё бродит, но слабо. С братом сняли пробу 2 л, всё отлично, эффект как от бутылки водки 0,7. Позже что осталось слил. Теперь стоит до какого-нибудь праздника. 9 сентября, вино это выпито, то гости, то мы в гости. Осталось 100 г. если бы не выпили, то надо было бы добавить сахара, или как минимум 0,5 л водки на 3 л вина, чтобы вино не закисло (т.е. не превратилось в уксус, хотя этот уксус можно использовать для стряпни и т.д., только такое количество вам вряд ли удастся всё пустить в дело).

24-го июля, вечер. Раздавил 2,1 кг свежей вишни и загрузил в 10-ти литровую бутыль (назовём её 2-я бутыль) (вишню пришлось помыть, т.к. часть была рассыпана и затем собрана уже с земли). 25-го в полдень всыпал в бутыль 200 г сахара, вечером ещё 200 г, но брожение не началось. Завтра сделаю закваску на малине. 26-го, вечером, вино начало бродить, добавил ещё 200 г свежих, раздавленных вишен. вылил 0,5 л забродившего малинового варенья, затем растворил 1 кг сахара в 3-х л воды и вылил в бутыль. Брожение идёт нормально.  Поставил для этой банки закваску, это стакан раздавленной малины и 2 чайные ложки сахара, завтра она должно забродить, тогда вылью её в бутыль. 27-го вылил закваску в бутыль. 28-го днём растворил 900 г сахара в 2,7 л воды и вылил в бутыль. Брожение пока слабое. 29-го вечер, брожение нормальное. Добавил 1 кг раздавленной вишни и влил раствор сахара 1 кг/3 л воды). т.е 3 литра, соблюдая 1 кг:3  л воды.

26-го июля вечером в новую 10-ти литровую бутыль (назовём её 3-я бутыль) раздавил 1,5 кг вишен, добавил 0,5 кг сахара. Поставил для этой банки закваску, это стакан раздавленной малины и 2 чайные ложки сахара, завтра она должно забродить, тогда вылью её в бутыль. 27-го вылил закваску в бутыль. 28-го днём растворил 900 г сахара в 2,7 л воды и вылил в бутыль. Брожение пока слабое. 29-го добавил 1 кг раздавленной вишни. 30-го июля брожение нормальное. Растворил 900 г сахара в 2, 7 литрах воду и влил в бутыль. Со временем долил 2-ю и 3-ю бутыль сахарным раствором (1:3) до плечиков бутылей. 23 августа слил вино со 2-й и 3-й бутыли в одну (поскольку время от времени снимали пробу, то получилось 10 л). Гущу слил в другую бутыль и залил сахарным сиропом (1:3) до плечиков. Сейчас (24/VIII) новое вино бродит. Должно получиться, по крепости тоже самое (что и в первый раз), только цвет, запах и вкус слабее. Когда брожение было уже слабое, слил вино из этой и 2-й бутыли в одну 10-ти литровую. Требуху в другую 10-ти литровую, добавил туда раствор сахара (1:3), сейчас это вино тоже бродит.

 1-го августа, раздавил и вывалил 1 кг вишни в 5-ти литровую пластиковую канистру. Добавил закваску из малины. 2-го августа началось брожение,  добавил раствор (300 г сахара на 0,9 л воды).  3-го августа снова добавил раствор (300 г сахара на 0,9 л воды). Вот так я делаю вино, ориентируясь конечно на вкус.

3-го октября, вишнёвое вино из всех ёмкостей слил в 10-ти литровую бутыль. На оставшейся требухе поставил ещё вино. Это вино 22 октября слил, как и остальные вина: вино из жмыха чёрной смородины, вино из чёрной смородины, вино из крыжовника. 14 ноября, вино выпито, отзывы родных хорошие. Осадок с небольшим количеством вина использовал вместо дрожжей для продолжения брожения вина из жмыха чёрной смородины и вина из чёрной смородины.

Запись опубликована в рубрике Переработка и хранение урожая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Вино из вишни»

  1. автоперевозки говорит:

    А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог

  2. Дмитрий говорит:

    У меня в прошлом году получилось не очень. Попробую теперь по Вашей технологии.

  3. SportGerl говорит:

    Ева!!! Гениально!!! прочитала на одном дыхании, жаль, что в конце текста можно только полюбоваться конечным продуктом, вот еще бы и дегустацию провести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *