Вино из жмыха чёрной смородины

Вино из жмыха чёрной смородины.

31 июля перегнали чётную смородину через соковыжималку. Получилось 3,3 кг сока и 3,3 кг жмыха. В сок добавили сахар и получили желе. Жмых вывалил в 20-ти литровую бутыль, для гарантии добавил закваску (стакан малины и чайная ложка сахара). 1-го августа брожение началось, добавил раствор (0,9 кг сахара на 2,7 л воды). 2-го августа залил раствор (1 кг сахара на 3 л воды). 3-го августа снова залил раствор (1,8 кг сахара на 5,4 л воды). Буду ещё заливать, оставив место для брожения. 18-го августа брожение идёт медленно. Добавил закваски для брожения. Залил раствор 2 кг сахара на 3 л воды. Дальнейшие действия буду опубликовать. 23 августа брожение идёт нормально. Время от времени добавлял немного (2-3 чайные ложки) закваски. Раствор залит сейчас по плечики бутыли. 27 августа, вечер. Вино бродит, но слабо. Снял пробу, кисловатое. Добавил 0,5 кг сахара. 2 сентября, вино бродит,но слабо, я считаю, что из-за низкой температуры. За окном 17 градусов и дома чуть выше. 20 сентября вино слил. 22 сентября добавил 300 гр сахара. 23 сентября добавил ещё 500 гр сахара. Домой привёз обогреватель из сада и включил его, а то было довольно прохладно и всё у меня с вином затормозилось. 22 октября вино снова слил, жидкую часть через трубку, требуху через дуршлаг. Вино правда сладковатое, но зато не прокиснет. Слил также все другие вина: вино из крыжовника, вино из чёрной смородины, вино из вишни. 14 ноября добавил воды+осадок вина из вишни (само вино выпито) 400 мл, поскольку брожение закончилось, а вино сладковатое. В будущем, если вино будет ещё сладковатое, то буду добавлять тёплую воду, но понемногу.
15 февраля 2014 вино слил. Гущу оставил и 17/II влил в бутыль 3 л воды с 1 кг сахара.

Запись опубликована в рубрике Переработка и хранение урожая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Вино из жмыха чёрной смородины»

  1. Олег говорит:

    Геннадий Вы настоящий эксперементатор! Есть несколько основных условий для приготовления вина. Температурный режим (20-25 градусов), при низкой температуре дрожжи мало активные, при высокой погибают. Сахаристость и кислотность сусла. Здесь тоже должно быть в своих пропорциях. Если высокая кислотность, то может получится уксус (поэтому разбавляют кипяченной водой). Если очень высокая сахаристость, то дрожжи просто не смогут весь сахар переработать на спирт. Здесь нужна «золотая» середина.

  2. Andrey говорит:

    делала вино, но не по вашему рецепту, в банке жмых не опустился, и появился белый плесневый налет- что делать

  3. 4APK.RU говорит:

    Главная » Блюда из ягод » Вино из жмыха красной смородины в домашних условиях простой рецепт. Из черной смородины и крыжовника я делаю сок методом «подброженной мезги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *