Закваска для брожения вина.

Закваска для брожения вина.

В бокал или стакан положить раздавленную малину или смородину (не мыть), это примерно 150-200 г. присыпать это 1-1,5 чайной ложкой сахара, можно добавить немного воды. Через день-полтора получите закваску. Это будет видно по образовавшейся пенной шапки.
В этом году 2017, вино ставлю без закваски, и даже на вымытых ягодах (чёрная смородина) бродит. Рецепт: 1 кг ягод, 1 кг сахара растворить в воде ~25º и влить в сосуд с ягодами. Стеклянных бутылей и банок не хватило, использовал 5-ти литровые пластиковые баллоны, в которых продают воду.

Запись опубликована в рубрике Переработка и хранение урожая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *