Чесночные стрелки

Чесночные стрелкиЧесночные стрелки обладают теми же свойствами, что и зубчики луковицы. Чесночные стрелки используются для приправы пищи, приготовления различных блюд (рецептов масса), в лечебных целях, а также для борьбы с вредителями растений (паутинный клещ, тля, морковная муха, яблочная плодожорка). Чесночные стрелки можно заготавливать на зиму.

25.06.2014 собрали чесночные стрелки, срезав их ножницами и секатором на расстоянии 1-4 см от верхнего листа. Делается это для того, чтобы растение направило больше сил на рост зубчиков луковицы. Несколько стрелок нужно оставить, чтобы по ним ориентироваться. Если семенники начинают растрескиваться, то значит нужно собирать урожай, иначе луковицы распадутся на отдельные зубчики. Дома порезали чесночные стрелки на кусочки, длинной 3-5 см. Затем прокрутили эти кусочки на мясорубке, разложили полученную массу в полиэтиленовые пакеты и положили в морозилку. В дальнейшем эту чесночную массу можно использовать для приготовления различных блюд, делать бутерброды с майонезом, сметаной, сливочным маслом и т.д.

Соцветия прокрутили отдельно и залили водой и поставили в теплицу для получения настоя. Через сутки настой сольём и опрыснем смородину от тли. 28 июня опрыснули чесночным настоем чёрную смородину, а также крыжовник. 29 июня вечером и последующие дни были дожди. С 3 июля солнечно и жарко. На смородине, на новых листиках тли не наблюдается.

Запись опубликована в рубрике Переработка и хранение урожая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *