Вино на гуще

13 января 2014 г. вино из чёрной смородины слил, сладковатого вкуса уже нет. Осадок (гущу) примерно 1 л вылил в 5 л канистру,  добавил 1 кг сахара и 3 л воды. Поскольку ягод своих свежих нет, то должно получиться вино из гущи. Правда сейчас холодно дома, а на улице около 0 градусов. Но скоро обещают морозы, тогда будут топить гораздо лучше и дома будет тепло. 18 января дома стало теплее, вино бродит. Ежедневно взбалтываю канистру и стравливаю воздух (откручиваю пробку и после выхода воздуха снова плотно закручиваю). 14 февраля вино бродит, канистру взбалтываю, стравливаю воздух, но уже не ежедневно.

Запись опубликована в рубрике Переработка и хранение урожая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *