Перец жгучий — сорта

Перцы острые
Таблица: сорта жгучего перца
_______________________________________________________________________________
.                                  | Жгучесть  | От пересад- |                                                                                 |
Название                | по шкале  | ки до созре- | Плоды                                                                    | Используется
.                                  | Сковилла  | вания. Рост|                                                                                  |
.                                  |                       | растения  |                                                                                     |                                           
Aci Sivri                  | 30 000 —      | 90 дней   | стручки очень длинные, цвет                          | как приправа для
.                                  | 50 000       |                     | фиолетовый при созревании,                           | различных блюд,
.                                  |                       |                     | и шелковистый блеск                                          | для сушки                    
Aji Bird                     | 70 000 —     |                     | маленькие. При созревании                            | свежим, сушеным
.                                  | 80 000        |                     | осыпаются с растений                                        | и молотым
Aji Crystal               | 30 000 —       | 70-90        | стручки, как будто восковые, длиной             | свежим, сушеным
(Аджи                      | 50 000         | дней          | 8-9 см. При созревании меняют цвет             | и молотым
Кристэл)                 |                       |                    | от зеленого до красно-оранжевого                   |                                      
Aji                             | 40 000 —      | 80-90        | крупные, ярко-оранжевые                                  | свежим, сушеным
Escabeche               | 50 000         | дней          |                                                                                       |                                     
Aji Russian             | 50 000         | 70-80         | стручки маленькие, желтые                               | свежим, сушеным
Yellow (Аджи        |                        | дней           |                                                                                      | и молотым
русские желтые)  |                       |                      |                                                                                      |                                     
Bird Eye,                  | 50 000 —      | 70-80         | стручки, направленные вверх, при созре-     | свежим, сушеным
Demon (Глаз          | 100 000      | дней           | вании меняют цвет от зеленого до ярко-       | (выращивать можно
птицы, демон)      |                       |                      | красного, созревают в течении всего сезона| на подоконнике       
Cayenne *                | 30 000 —     | 70 дн.          | темно красные стручки 12 см в длину и         | для сушки, приго-
.                                 | 50 000        |                       | 1,5 см в диаметре, часто закрученные            | товления соусов
.                                 |                       |                      | или изогнутые                                                        | и другой обработки   
Cayenne Long        | 20 000 —      | 70 дн.         | стручки 10 см в длину, 1,5 см в ширину,         | для сушки, соусов
Slim (Длинная     | 40 000         |                      | скрученные и свернутые                                     | и кулинарии
тонкая Кайенна) |                        |                      |                                                                                     |                                         
Cayenne Purple     | 30 000 —      | 70 дн.          | стручки острые до 15 см, изогнутые. При     | свежим, сушеным
(Фиолетовая          | 50 000        |                       | созревании меняют цвет с зеленого на         |
Кайенна)                |                       |                       | фиолетовый                                                           |                                        
Cayenne Thick         30 000 —       | 70 дн.          | стручки красные, морщинистые длиной     | приготовления сальс,
(Толстая                | 50 000          |                       | до 15 см, шириной до 3 см                                 | консервирования или
Кайенна)               |                        |                       |                                                                                     | поедания свежим
Filius Blue              | 30 000 —      | 90-100         | конические, 1,5-2,5 см в длину, в незре-        | декоративно-
.                                | 50 000         | дней.            | лом состоянии (синего цвета) — обжигающе | съедобный сорт
.                                |                        | 30-45 см     | острые, по мере созревания вкус становится|
.                                |                        |                       | более мягким                                                          |                                      
Golden Cayenne   | 30 000 —       | 130 дн.         | стручки до 15 см, при созревании изменя-   | свежим, сушеным
(Золотая               | 50 000          | 90 см            | ют цвет с зеленого на золотисто-желтый      |
Кайенна)              |                        |                        |                                                                                      |                                         
Lemon Drop         | 30 000 —       | 100-120        | ярко-желтые, конические, около                     | свежим, сушеным
(Капля                  | 50 000          | дней,             | 6 см длиной и 1,5 см шириной                          | или вяленым
лимона)               |                         | 90 см             | (можно выращивать на подоконнике)          |
NuMex Twilight  | 50 000 —       | 60-80             | стручки менее 2 см в длину, направлен-      | в горячих соусах                                                                        | 100 000       | дней.              | ные вверх, цвет от фиолетового, желтого и | (Сумерки и приправах
NuMex)                 |                       | 80 см              | оранжевого до красного при созревании     |
.                               |                       |                          | (хорошо растёт в горшках)                                |                                                                          Pequin                   | 97 000         | 100 дн.            | стручки до 2 см, цвет от зеленого до             | применяют в соусах,
.                               |                       |120 см              | оранжевого и ярко-красного. Зеленый как | сальсах, супах
.                               |                       |                           | правило — в свежем виде, а созревшие          | и салатах
.                               |                       |                           | ярко-красные перчинки – в сушеном.          |                                        
Phiringi Jolokia   | 50 000 —      | 90-100             | красные                                                                  | свежим, сушеным
(Иностранная     | 100 000      | дней                 |                                                                                    |
Jolokia)                  |                      |                            |                                                                                   |                                            
Rocoto                    | 50 000 —    | 95-130              | красные, похожи на яблоко, из-за толстой,| свежими в салатах
.                                | 100 000     | дней                  | сочной мякоти их сложно качественно       | и овощных блюдах
.                                |                      | высушить.      | Кусты довольно быстро достигают                |
.                                |                      |                            | высоты 4 метров и растут до 15 лет               |                                       
Tabasco (острая)     | 30 000 —       | 80-100                 | маленькие, сочные. При созревании,                   | для соусов,  припра-                                                                       | 50 000        | дней                  | желтеют, затем краснеют                                | ва практически к
.                                |                        |                            |                                                                                   | любому блюду       
Tepin                      | 50 000 —      | 100 дн.             | размером с горошину                                       |
.                               | 100 000        |                            |                                                                                  |                                       
Thai dragon             | 75 000 —           | 100 -120              | ярко-зелёного цвета при созревании                   | для консервирова-
(Тайский              | 100 000         | дней.                | становится ярко-красными около 12 см.   | ния и приготовле-
дракон)                 |                         | 1- 1,4 м             | длиной (можно выращивать в горшках)   | ния пищи                 
Yellow Fire            |                         |                           | небольшие, максимум с горошину, обла-  |
(Желтый огонь)  |                         |                           | дают хорошим вкусом и очень острые       |                                      
Yellow manzano   | 30 000 —      | более                | напоминают яблоко, сочные с толстыми | свежим, сушеным
(Желтое яблоко)| 100 000         | 100 дн              | стенками обладающие высокой остротой |                                      
* содержит: капсаицин — 0,22%, пиперидин, хавицин, эфирные масла — 1,5%, витамин А, витамин С до 200 мг%, богат кальцием, железом, фосфором, серой, витаминами группы В.
Рассаду следует выращивать 8 — 12 недель, на солнечном месте при температуре 26-30°С
Запись опубликована в рубрике Сорта культур. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.